Либретто для одноактного балета

Медляк с потугой

Не обвести вокруг пальца сквозняк,
Цедит сквозь зубы ум истины скупо,
Время танцует с потугой медляк,
Связано цепью - изделием Круппа!

Ливень как раз, чтоб разбавить им спирт,
Не обжигая хотения пазлы,
Скучно продлять этот пагубный флирт,
Пусто в стакане, а пил ли я разве?

Скошен бурьян, кто-то трудится ведь,
Милое личико моется мылом,
Хватит над ухом о завтра гудеть -
В печень мне завтра, как острые вилы!


Рецензии