Под поэтичной кроной

Скоро-стишки

Жизнь скользит не по часам - минутам,
Вдох вселенной слышен отовсюду.
Я никто...доказывать кому-то
Значимость своей души не буду.
Если вид у правды затрапезный,
Будничный, заброшенный словами,
Не пытаюсь выглядеть полезной,
Лезть из кожи, поднимать цунами.
В компетентность чью-то не встрявая,
Не спешу оценивать кого-то.
Я не еду и не жду трамвая,
Топаю пешком до поворота.

Не скулю волчицей- одиночкой,
Бесполезность - для меня святая.
Опыт жизни закрепляю строчкой,
Боль и грусть из правды выметая.
Мы живём с Поэзией на пару,
Расцветая в мире одиноком,
Где любовь не сводится к товару,
Льётся радость из души потоком.
Отчего "в зобу дыханье спёрло"?
Черной точке в рифму протестую:
"Хочешь, бантик, повяжу у горла -
Бесконечной правды запятую?
Чтоб, сливаясь с музыкой весенней,
Оставаться юной, несмышлёной.
Жить в стихах - своей прозрачной тенью,
Спать в тени под  поэтичной кроной..."


Рецензии
Поэтичная крона - защита, спасенье!
От всего негативного отдохновенье!

Замечательные скоро-стишки, Ольга!Добра!

Валентина Тен   23.05.2024 10:20     Заявить о нарушении
Рада, Валюша, ПОНИМАНИЮ!
Я сегодня живу в стихах, выживаю под поэтической кроной)

Спасибо!

🙋✍️🌈☀️🌅

Ольга Заря 2   23.05.2024 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.