I II

I.

Пусть ты бог! – в воронке адской
Сотворенное тобою.
Гений! – но в тщете кабацкой
Яму слову мысли роют.

Солнце! – скроют стрелы тучей!
Месяц – выжгут факелами!
На сургучной станешь круче –
Море гнили пред глазами.


II.

И не злись прослыть калекой!
Костылями, как мечами,
Обезглавь худое млеко,
Обессиль его губами!

Пусть взрастут из глаз колонны!
Там, в иной судьбе Отчизны,
Словно взгляд осуществленный,
Перешедший сроки жизни…


1987

*** ***


Рецензии