От реки потянуло прохладой

День весенний, наполненный светом,
Пеньем птиц, ароматами трав,
Скрылся ласковым солнцем согретый,
За пределы тенистых дубрав. 

От реки потянуло прохладой,
Солнце краем коснулось земли.
Хор лягушек завёл серенаду,
Распеваясь на тёплой мели.
 
Полыхнувший закат на полнеба,
Постепенно остыл и погас.
С детства помнится, где бы я не был,
Так люблю созерцать этот час.

И пока над заросшим подлеском
Ещё мрак не улёгся густой,
Свою песню, чуть схожую с треском,
Славя сумерки, спел козодой.
 
Звёзды вызрели в небе лиловом,
Вышел месяц на водную гладь.
Он, красуясь обличием новым,
Серебром стелет к берегу гать.

Вот уже все вечерние краски
Скрыла тайны ночной кисея.
Словно фея в загадочной маске
К нам спустилась с небес бытия.

Как нежны майской ночи истоки,
Как же ночь волшебством хороша.
Не вместить всей красы в эти строки,
Лишь полна ею вдоволь душа.


19.05. 2024г.


Рецензии
Мягкое, убаюкивающее, упоительное...

Кто мы? Чьи мы? Для чего?
И вопросов прибывает...
И не выразить всего -
Немота одолевает.
*
И опять жмём зелёную!

Валентина Ивановна Урюкина   16.06.2024 13:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина Ивановна! Я тронут!
С теплом, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   16.06.2024 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.