История разложение

«Летопись последствий», 1991


пусть от огня к огню
распластаны самодержавные стены
и плачут дети в утробах
преступивших жизнь матерей
в глотку полдня влита
кипящая смола пожарищ
лезвие срывается
с шелковой нити сознанья
рассекая времени
гноящуюся крутизну

воздвигаются самодержавные стены
люди – профиль тирана
его трафареты
впряжены в химеры
конопатят своими телами морщины
ретушируют нежность ребенка
восседающего на одногорбом троне
в пустыне мимикрии храма в нужник

и разверзается утро
братской могилою рта
история эпилепсирует черные даты свои
вымаливает пятак у народа
на совесть

*** ***


Рецензии