Рецензентке на нестихирную рецензию

Фирмы вновь зазывают в туры:
Не хватает на юг, вот на север- на.
В доме я и министр культуры.
-Ну привет тебе, Алексеевна.

Обознался ли ? Вот они,  очки.
Их надел: да, она, незваная.
Так чайку или все же водочки
Нам за встречу такую странную?

Выживаю спокойно на МРОТы я,
Чем визит твой мне обязателен?
Я все так же в метро работаю,
Не артистом и не писателем.

Как пылинку по ветру меня несет.
Жив пока еще, Божьей волею.
А пишу и пою - для забавы всё:
Самодеятельность, не более.

Чем заполнить здесь мне мою строку?
Вспомню здесь за этой беседою,
Как билет забыла на выставку,
О Пикассо вообще не ведая.

Ну а я ,в свой мир принося уют,
Всё пишу, как Есенин в Персии.
Недовольны, кто рецензирует:
-Тут, мол , в каждой строке инверсия.

Да и пишете вы с помарками,
Дилетантски борясь со скукою:
Ворон ваш- то по- птичьи каркает,
Нет, чтоб лаял голодной сукою.

И нельзя в стихах уменьшительно,
Как у Лермонтова с Есениным,
Про берез(к)у и туч(к)и пишите, но
Не про блюд(ечк)о про кофейное.

И святое  у вас с грешным тесненько
В виршах ваших друг дружкой связаны,
Ссылку ту, что в стихе на  песенку
Рецензенты  знать не обязаны.

В общем, всё у нас, Кать, по- старому:
От ретивости ли , от лени ли,
Ждем от критики только кары мы,
Как в твою эпоху правления.

Не судьба ни в Тунис, ни в Турцию,
Ни в манящие впереди миры.
Двое в комнате : я и Фурцева…
…и два фото.На них- Владимиры

Кому интересно, если интересующийся не поленится отыскать мои стихи у меня на странице " Чашечку кофе и какой- нибудь старый романс" ( не вошедшее в альбомы); и " Пусть так и будет " из альбома " Дискотека прошлого века" . Рецензировали именно их.


Рецензии