Любовь в подарок

Сама себе я возомнила,
Бог знает что, не разберу.
Уж лучше б зеркало спросила:
 - Живёшь ты, сколько лет в миру?
Свои морщинки посчитать бы
не вредно. Бога не гневи!
А ты в любовь всё веришь, в свадьбы?
А может, нет её, любви?
А может, ну, её, заразу,
Забыть про всё и не роптать?
Смахнуть в забвение всё сразу,
Отбросить всё и растоптать?
Ну как мне быть с любовью этой,
Что красной нитью по судьбе?
Когда не сплю я до рассвета,
Все мысли только о тебе?
Хочу руки твоей касаться
И, как ребёнка, баловать,
Читать стихи, шутить, смеяться,
И песни петь, и  целовать...
Возьми любовь мою, не бойся.
Ты с нею больше, чем один.
Ты на мою струну настройся.
Раба я, ты – мой господин!
Не стоит даже, и пытаться,
Ругать меня, нахмурив бровь.
Поверь, не каждому воздастся
В подарок получить Любовь!


Рецензии