Всегда готов

И помню: клятву мы давали,
Нам говорили: «Будь готов!»,
И красный галстук надевали,
Казалось, ярче всех  цветов.

Я помню, как тогда гордилась
(Серьёзно это - пионер!),
За парту первую садилась,
Училась так, чтоб всем в пример.

Сегодня есть «Движенье первых»,
Где мы научим молодёжь
Активно жить, но в рамках верных -
Дороги лучше не найдёшь!

Звучит уверенно, как прежде,
«Всегда готов!», -  её слова,
А значит, место есть надежде
И пионерия жива!


Рецензии