Немного о пороках и достоинствах

***
Лишь глупец считает себя умным...
Только лгун о честности кричит...
Может, поступает трус разумно,
когда он под крылышком сидит,

чувствуя при этом себя храбрым,
обличая страсти у других...
Пока греет его чья-то "лапа",
он-"герой"... Без лапы же трус  тих...

Что же умный? Скажет, знаю мало...
Честный посмеется над лгуном...
Наблюдать ему за ним забавно...
За фасадом внешним и щитом

он все видит... Скрытые мотивы
никогда не будет осуждать...
Честь храня, живя на позитиве,
Истине лишь будет присягать...

Смелый в жизни часто не приметен...
Только как же все таки красив
храбрый в нужный час и в нужном месте,
воплощая в жизнь души порыв...

Три достоинства-  ум, честь и смелость
часто спаяны одной судьбой...
Проживая опыт в одном теле,
дают шанс к гармонии с собой. ..

А пороки тоже часто вместе
пребывают...Что ж- таков закон...
Пестрый мир, он тем и интересен,
когда есть для света темный фон...

19.05.23


Рецензии