Коль нет взаимного размаха

Коль нет взаимного размаха,
не совместить осколки краха,
не выдать черепки  за  яхонт.

Вполне обычная картина:
где ставить точку,  всё едино –
не  доискаться до причины.

Не стоит запоздалым жестом
вносить разлад в канву сюжета
и  дирижировать либретто.

Как говорят, не гнать волну,
не рвать замолкшую струну
и ложкой не скрести по дну.


 


Рецензии