Когда оживают игрушки... Сцена 7

СЦЕНА СЕДЬМАЯ
Те же, там же

Раннее утро. В комнату тихо входит Мама, открывает окно, в комнату врываются птичьи трели и гомон утреннего города.

МАМА. Дочка, пора вставать. Завтрак на столе.

ДЕВОЧКА. Мааам, ещё пять минут!

МАМА. Никаких "пять минут". Пять минут ты будешь только потягиваться и протирать глаза.

ДЕВОЧКА. Ну мааам! Ну ещё минуточку!

МАМА. Ну если только минуточку, тогда ладно. Жду тебя в кухне...

ДЕВОЧКА (подхватывает) ...умытую и с хорошим аппетитом. Знаю, знаю.

Мама выходит. Девочка несколько мгновений лежит неподвижно, затем, что-то вспомнив, спохватывается и рывком садится на кровати.

ДЕВОЧКА. Мама!!! Мама, какой чудесный сон мне сегодня приснился!!! Я тебе сейчас расскажу!

ГОЛОС МАМЫ. Тогда вставай скорее. Чем раньше встанешь, тем быстрей расскажешь.

ДЕВОЧКА. Уже встаю!

Девочка соскакивает на пол и бежит к дверям, но внезапно останавливается, немного подумав, разворачивается и медленно подходит к Игрушкам.

ДЕВОЧКА. Я всё помню, что было здесь этой ночью. После завтрака я пришью тебе ухо, Миша. Потом сразу же сяду шить тебе платье, Маша. И я всегда буду помнить то, что сказал мне ты, мой старый добрый Клоун!

Девочка разворачивается и выбегает из комнаты.

КОНЕЦ

Николай Николаевич Лисин, май 2024 г.


Рецензии