Только чувством?

Счастие или грусть —
Ничего не знать наизусть...
Марина Цветаева


Ничего!
Не знать... Только чувством?
Этот мир каждый миг познавать...
Вот такое - простое искусство...
Мир подкожно в себе - осязать?

Пусть порою бывает и больно...
Моё сердце в кошачьем плену?
Но зато открываю невольно -
Новый мир мне во снах наяву...

Новый мир мне... Планета шестая?
Там поёт всё, зимою цветёт...
И смешна мне - твоя ножевая...
Там слепая меня...
Не найдёт.


Рецензии