Любовь

***
Любовь не ослепляет
до тьмы... Она есть свет,
который проникает
направленно в объект...

В нем ничего не ищет...
Ей хочется дарить...
Вскрыв тайное на днище,
готова все простить...

Доверчива, как дети...
В игре всегда честна...
Не уставая светит,
когда она нужна...

Повсюду можно встретить
ее чудесный лик...
Ребенку мама светит,
пока он невелик...

Любовью согревает
мужчину своего
жена, подруга,
зная, что любит он ее...

Родители, старея,
нуждаются в любви...
И тут же молодеют
от встречной доброты...

Любовь не угасает...
Она живого суть...
И с миром отпускает
тех, кто избрал свой путь...

Нужна ль ей благодарность?
Её она не ждет...
Открытому пространству
Любовь свой долг вернет...

19.05.23


Рецензии