За что воюешь ты..?

«За что воюешь ты, солдат?»
Спросил меня «Азовец» Паша.
«Ведь Украина наша мать!
И никогда не будет Ваша!

Мы в ней родились, в синеве
И русский не допустим лапоть
Шагать по выжженной траве
И украинок наших лапать.

Нам надоела нищета
И безработица достала
Мы тупо все хотим бабла
Хотим чтоб жизнь торжествовала.

Нас предала вся «эта власть»
И холуи свалили в Запад
Но не хотим мы тут пропасть
Чтоб не пришлось потомкам плакать.

Мы на Европу держим шаг
И базы тут построим с ними
Чтоб никогда российский флаг
Не реял в нашей Украине!»

Что привело тебя сюда?
Что тут забыл? Иль ищешь может?
За что воюешь ты солдат?
Мне и себе ответить сможешь?»

«За что воюю я ? Держись!
Сейчас скажу всю правду-матку.
Воюю я «браток» за жизнь!
За то, чтоб наступило завтра!

За дочку, сына своего
Что восемь лет бомбите ночью
За города, что каждый день
Вы Градом разносили в клочья!

За мать с отцом что вы убили
За весь несломленный Донбасс
За Крымский мост, что вы долбили
Пытаясь «урезонить» нас.

За Воху! Моторолу! Гиви!!
За Батю, Корсу и Гюрзу!
За всех парней, что не свалили
Оставив родину свою!

Еще, я «друг», грызу зубами
За Курск, за Белгород, за Брянск
За тот подъезд снесенный вами
Авиабомбой в ранний час!

За пацанов, что там остались
С Урала, Владика, Перми
С Приморья, Крыма и Байкала
Со Пскова, Тулы и Керчи.

Всех не упомнить, да и надо ль?
Воюю я, «браток» за Русь!
А за нее погибнуть, рад Я!
Теперь и смерти не боюсь!»

«Что ж разные у нас мотивы»!
«Азовец» в гневе прокричал.
«Прощай родная, передай сыну…..
И громкий выстрел прозвучал……

ЯН 19.05.2024


Рецензии