Черемуха

Расцвела мятежная
Там на берегу
Королевой снежною
И стоит в снегу!
  Отвергает жестами
  Птиц весёлых трель,
  И зовёт торжественно
  Вьюгу да метель.
Ей весна красавица
Песенки поет.
Чем тебе ненравится
Майский хоровод...
  Синиву да золото
  Луговых ковров
  Отдаешь ты холоду
  Северных ветров
Сыплешь вьюгой бархатной,
Жемчугами льда,
Что в глазури сахарной
Стылая вода...
 Солнце скрылось в ворохе
 Белых тучных стай,
 Знать снегам черемухи
 Уступает май!


Рецензии