Опытные люди

Есть такие чувства,
                описанье коих
Может быть доступно,
                как секретный код,
Только если опыт
                был в судьбе обоих -
И того, кто дарит,
                и того, кто ждёт.

Невозможно точно
                выразить словами,
Как звенит посуда,
                если ты любим,
Как ночная простынь
                запахами манит,
А дыханье в ухо
                кажется родным.

Где найти эпитет,
                чтобы обозначить
Радость от обиды -
                нет пути без них! -
Зная, что отныне
                будет всё иначе,
Ведь причина ссоры -
                рана для двоих?

Я пока не понял
                и пойму навряд ли,
С чем сравнить мне роскошь
                быть желанней всех?
Как свободный выбор
                в пыль свергает клятвы,
А контрактом брачным
                правит звонкий смех?

Слышу, слышу, слышу:
                «Здесь не место бреду!
Опытные, знаем, -
                детям это пой!» -
Что ж, коль вы другие,
                я тогда поеду,
Некогда мне спорить -
                я спешу домой.


Рецензии
Здорово! «С чем сравнить мне роскошь быть желанней всех» желаю Вам, чтоб к этой рифме прибавилась:»Чтобы слышать звонкий, добрый детский смех «.
С уважением и теплом к Вам.

Ольга Лобода   20.05.2024 17:02     Заявить о нарушении
Я опытный человек, о чем, собственно, и пишу в этом стихотворении. А потому знаю, и про детский смех, и про все, что с ним связано.
Пусть детский смех слышат теперь мои дети))).

Спасибо, Ольга!
Буду рад видеть Вас снова.

Демид Сагаро   20.05.2024 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.