В чем счастье?

- В чем счастье?

- В том, что ты проснулся,
А за окошком новый день.
Май теплым раем обернулся
И протянул в окно сирень.

- А если на душе печаль?
- Пей чай и кутай сердце в шаль.
И если пустота настигла,
К родному берегу причаль.

- Где силы взять?
Полёт подарит небо,
Желание улыбнуться - солнца свет,
У жизни есть для каждого плацебо
И каждому положен свой рассвет.

- Но как не унывать?
Все просто - надо меньше ждать.
Не победил, зато стремился.
А выиграл - так не возгордился.

Вот так ведёт уже который век
Свой диалог судьба и человек.


Рецензии
Очень понравился смысл
и подача стихотворения.
Спасибо,Владэлина!

Светлана Егинова   16.06.2024 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение 🙏🏼

Владэлина Родина   16.06.2024 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.