Соловьиное утро

Что-то не спится... На улицу выйду,
Дверь на щеколду закрыв за собой,
Ночь в перемежку с утренней зыбью
Ждёт колокольный трезвон в выходной.

То ли печальный, а то ли тревожный
Голос у милого мне соловья,
В длинном поклоне ковыль придорожный
Ноты качает, росою звеня.

Вяз престарелый на крышу сарая
Ветки усталые мирно сложил,
Слушает тихо, о чём-то вздыхая...
Полнится светом родимая ширь.

Нынче не то... Крепко спится в квартире.
Прошлое камнем в колодце моём.
Я не проснусь уже больше в четыре.
КрУжит за окнами сплошь вороньё.

Май, 2024 г.


Рецензии
Взрослеем, мудреем......
Покрываемся бронёй?
Привет, Лен.
С наступающим летом тебя.
Скоро запоют.......

Александр Ляйс   19.05.2024 14:47     Заявить о нарушении