Экспозиция

Весна! И «Абрамс» утомлённый,
Теперь - с опущенным стволом,
Стоящий на горе Поклонной –
Разбитый в хлам металлолом.

Видать, попасть в него сумели
Изо всего, что есть у нас…
А мы стояли - песни пели,
Про то, что Сталин дал приказ.

И про Амур, и про «Катюшу» -
Тянули хором, как могли.
А танк стоял и хмуро слушал
Чужой напев чужой земли.

А на железе обгорелом –
Над местом, где снаряд вошёл,
Солдаты начертили мелом,
И буквы:
«ZOV»,
И слово:
«Гооол!»


Рецензии
Очень правильный стих. Браво!

Виталий Узденский   21.05.2024 13:30     Заявить о нарушении