Что возьмешь ты с собой?

Что возьмешь ты с собой? Ничего, ни много ни мало,
Из того, что в текущей жизни тебя волновало.
Красота, яркость глаз, косы русые станут седыми.
Так уж вышло,  не можем всегда мы быть молодыми.

Деньги, тачки, дома через миг превратятся в отходы.
Будут гнить, как и ты, соблюдая законы природы.
Власть? Твой статус? На кладбище  все равноправны.
Хоть, смотреть на павлиний курицы хвост и забавно.

Ты стремишься бежать сломя головы, а надо ли?
Чрез секунду все то, что собрал, превратится в нули.
На смертном одре жизнь, увы, уже не исправишь.
Важнее не то, что возьмешь, а то, что оставишь.


Рецензии