Я ненавижу измены, и твой обидчик мне ненавистен..

Я ненавижу измены, и твой обидчик мне ненавистен.
Не виновата ты, знаю, не виновата.
Нам дано столько простых, но не сразу понятных истин,
Так, что краснеть не надо кислыми ягодами граната.
Не нужно иллюзий, всё пойдёт своим чередом,
Та же самая музыка, мягкие, синие кресла,
Заглядывая в окна - либо беспорядок, либо дурдом
Видны; а стёкла так, - ненастоящим бриллиантом жезла.

Я гордился тобой всегда, непорочностью, наивностью женской,
Ты всегда представляла постель, как облако над городком.
Ты даже гуляла с особой осторожностью улицей N-ской,
Ты ночами летела домой не стрелою, - хрупким совсем мотыльком.
К сожаленью, не рай, к сожаленью, не верит никто искушенью,
Только первые пчёлы, узнав про пыльцу, к неземному стремятся.
Но ложь в человеке не скроют никак украшенья,
Поэтому, больше тебе не стоит ошибок бояться.

Я тревожиться утром не буду, - покинула плен ты,
Моя самая первая, самая вдохновляющая.
Если что-то с души отвалилось - побрезгуй крепить изолентой, -
То частица ненужная, наверняка много лет отравляющая.
Я предчувствовал всё (понятно, во снах), но особенно - в солнечном свете,
Мне шептали лучи: "Будет счастье! Слово Светилы!"
Не нуждаюсь ни в чём, в положительном даже ответе,
Лишь бы ты поскорей своё страшное время забыла.


Рецензии