Зачем стенать?

Да и зачем стенать,
кто мне сейчас поможет,
кто рану, нанесённую, сотрёт?

Ведь до сих пор болит,
бывает растревожит,
воспоминанье временно вернёт.

Оставила война
свой след кроваво-алый:
пропал отец в горниле той войны.

Прошло уж столько лет,
а срок совсем немалый.
Нашла на Братском среди тишины.

Во всех концах страны
лежат войны солдаты,
незахороненные с тех боёв.

Их подвиги для нас
во всех веках так святы:
Они ведь защитили от врагов.


Рецензии