Жены мироносицы

Расторгнув смерти узы
Машиах из тли воскрес
Святая Анна жена Хузы
Узнала, что такое крест
Святые Соломия, Мария
Рыдая ко гробу пришли
Сусанна всем говорила:
"Во гробе мы не нашли
Иисуса, но ангелы там
встретили и поведали
весть воскресения нам"
Миро и нард - умащение
Благочестивые женщины
Несли скрыв возмущение
Страх пережив мужчины
Спрятались от смущения

Мария с Благою вестью:
"Христос воскресе!"
Послушание исполнила
Вселенную рвёт молния
Невеста "Песни песней"
Жениху навстречу идёт
Меж грудей пучок нарда
Глас Всевышнего зовёт

Бездна бездну призывает
Голосом водопадов своих
Любовь к Творцу вселяет
В сердечко моё этот стих!


 


Рецензии