Депрессия

ДЕПРЕССИЯ
Депрессия - это когда не тянет
вас ни к ****ям,
ни к портвейну с друзьями.
Это когда в голове нету тяги
для разговора с Сократом в панаме.

Это когда ты сидишь истуканом
перед налитым до края стаканом
или когда твои губы в издёвке,
а в голове пустота и верёвки.

Можно остаться, а можно и выйти.
К Гоголю тоже шкарябались Вии.
Кто написал мне губною помадой:
Ты - это то, что не нужно, не надо!

Это когда вас осталось немного.
Это когда впереди лишь тревога.
Это когда у значения Бога
выходов нет, если выходов много.

Жалок моллюск, присосавшийся к днищу.
Всё ведь зависит от наших, дружище,
мыслей, последствий, распада желаний.
Где ты, вчерашняя трепетность длани?

Жизнь истрепалась, как флаг и рубаха.
Шея намылена, вымыта плаха,
а петухи, уподобясь тирану,
чистят насест и орут на охрану.
ДЕКАДАНС, 1997


Рецензии