Мое утро воскресенье

В  воскресенье  просыпаюсь
С  мыслью  о  хорошем.
На  пробежку  собираюсь,
К  ней  я  расположен.

Месяц  май.  Весна  в  расцвете-
Красотою   манит.
Все  в   зеленом  ярком  цвете.
Аромат   дурманит.

Пять  утра,  я  на  дороге.
Бег  свой  начинаю.
Я  спокоен. Нет  тревоги.
Пятками   сверкаю.

Небо  чисто.  Солнце  светит.
На  душе  приятно.
Лес  вдали. Он  меня  встретит.
Это   мне   понятно.

За  собою  оставляю
Восемь    километров.
В  лес  вхожу,  в  нем   отдыхаю.
У  деревьев –  кедров.

По  тропинке  вниз  спускаюсь
К  нашей тихой  речке.
Раздеваюсь,  в  ней  купаюсь 
В  выбранном  местечке.

Пять   минут.  Усталость   снята.
Помогла   водица.
И   бежать  обратно  надо.
Трель  поет  мне  птица.

Лес  с  грустинкой  покидаю.
Было  в  нем   чудесно. 
Путь  обратный  пробегаю
Легко,  бессловесно.

По   приходу   принимаю
Теплый  душ,  контрастный.
Сердцем  чувствую  и  знаю:
День  будет  прекрасный!

19.05.2024 года.


Рецензии
Алекс, благодарю, что зашли ко мне на страницу. Здоровый образ жизни - это очень хорошо, ведь Бог хочет, чтобы мы любили ближних, как самих себя. Значит и себя мы должны любить правильно. Только , любя своё бренное тело, нельзя забывать о вечной душе. Воскресение- день Божий. Каждый христианин должен проводить его в Храме за Божественной литургией, ведь без Церкви нет спасения. Благослови вас Господь! 🙏

Елена Политыкина   22.05.2024 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.