Внезапный соловьиный куст

* * *

     Во свете Твоем узрим свет.
     Пс. 35, 10.


Внезапный соловьиный куст,
Заставший и настигнутый,
Остановил покой. Безуст,
Стоит, не помня выгоды,

И просто слушает. За ним
Идёт, изгиб мелодии
Держа светильником, храним
Непостижимым: сложное –

Не только наслоенье; сам
Как будто неожиданный
Шаг тишины и звука, сад
И слог, в иную жизненность

Вдруг заступивший, без прикрас
И доказательств, явное
Даёт: превзойдена кора,
Росток исходит, смерть поправ,
Как в небо, в постоянное,

Как свет, из света в свет.


Май 2024.


Рецензии