Марево

Сиреневое марево, сиреневый туман
Окутал город. Кажется, это океан
Безбрежного цветения, безудержной красы
И в океане этом где-то есть и мы.
Сливается лиловый, белый, голубой
Ароматом пряным стелит над землей
И кружит, кружит голову и за душу берет
И мнится, будто мир весь сотканный из грез.
И нет вокруг реальности
И нет совсем войны -
Сиреневое марево, сиреневые сны.
И солнце, солнце падает в сиреневый закат...
Совсем немного лета, а там и листопад
Желтые, багровые, алые листы
Напомнят, как стремительно пролетает жизнь.
Запорхают мошки, слетятся мотыльки
Белые-прибелые, словно лепестки
У сирени робкой прямо под окном
Пятилистник ляжет на мою ладонь.
И закружит снова мир веселый май
Марево сирени, сиреневый туман.

19.05.2024


Рецензии