Пожилому поэту

В уюте раковины можно
Растить и холить дивный перл...
От бурь и волн хранить надёжно.
Украсить жизнь - его удел.

Мы - люди , мы возводим сами
Вокруг себя свой мир вещей,
Как живо пробуждает память
Свидетель юности твоей..

Нежданно жизнь взмахнёт крылами,
И речь безмолвно потечёт...
Но, ярко вспыхнув, тает пламя
Хоть, угасая, напоёт!

О карнавалах и удачах,
Об росном утре и тенях,
О горе, что прожил не плача,
О той любви, её мечтах...

Когда твой взор беспечно бродит
По этим россыпям вокруг,
Вновь вдохновение приходит,
Недугов размыкая круг.

Извечно силы придаёт
Былое, что в вещах живёт!


Рецензии