Сезоны не меняются

Декабрь лишь разгоняется,
Январь же накаляется,
Февраль пургой кидается,
А март капель дарИт.

Апрель с теплом рождается,
Всё к маю распускается.
Июнь весь накаляется,
Июль жарой томит.

Плод в август наливается,
А в сентябре срывается.
Октябрь с листвой прощается,
Ноябрь голым спит.

Сезоны не меняются,
Хоть часто нарушаются:
Задержки вдруг случаются.
В природе свой кульбит.


Рецензии