Начать жить заново

Начать жить заново! Ах, Антонина!
И на протезе можно вновь шагать!
Смотрите: «Ще не вмерла Украина».
Хотя давно хоронит сына мать.

И плавать! Как же она любит плавать!
Готовить любит! Пусть одной рукой.
И не нужна ей никакая слава!
Не просит называть её святой.

Она напишет книгу о рецептах:
Что можно выпекать одной рукой.
И в церковь пойдёт на молебен,
За сына, и поделится мечтой:

Похоронить Его в могилке, Сына.
Ведь у подъезда дома он лежит.
Святая украинка Антонина!
Она живёт, мечтает. И не мстит.

Стихоповод: история Антонины Демиденко из Угледара, потерявшей сына, руку и ногу после обстрела своей квартиры.

19.05.2024


Рецензии