Ходят кони, чуть небес касаясь

Закатилось солнце до рассвета.
Рассыпало бисер звёзд по небу.
Серебром блестят реки разливы,
Воду пьют задумчивые ивы.

Ясен месяц в вечности бездонной,
Словно пастырь звёздной мириады.
На лугу пасутся мирно кони.
Тихо, лишь в траве поют цикады.

Ходят кони, чуть небес касаясь.
Месяц вплёл в хвосты златые нити.
Рвётся ветер, вечный наш скиталец:
«Вы свободны, кони! Вдаль бегите!»

Гонит облака он дождевые,
Путает призывно коням гривы.
Жеребёнок вскинется ретиво,
Кони ж мирны и невозмутимы.

Здесь обитель, незачем бежать им.
Дорог берег Божьей благодати.
Нет лугов родней, полей раздольней.
Здесь покой Вселенский, Божья воля.


Рецензии