я, мама, не вернусь

я , мама , не вернусь .
ни , снегом , ни дождем ,
 ни теплым ветром .
я не вернусь живым
я стал седым ,
сгоревшим пеплом.
на день победы ,
 в начале мая.
но , ты надейся ,
 что вернусь.
звездой упавшей
 на твои ладони .
звезда прогонит твою
грусть.
знай , мама , я не похоронен.
где я убит , там ад ,
там кровь
 и вонь от гари.
там дети мертвые
в обочинах дорог.
они уснули ,
 глазки прикрывая ,
а с ними рядом
расцветал  цветок .
ты , мама , передай
моим детишкам.
что б мир наш берегли
и свой покой .
им не нужна война ,
они еще мальчишки ,
а я убит великою страной .
я , мама , не вернусь .
живым страшней остаться  .
во сне смотреть
 разбитые полки.
я , мама , не вернусь ,
не буду целоваться ,
я не хочу отмаливать  грехи ...


Рецензии