Лунтик

А на Луне, а на Луне —
Томится истина в вине.
Печётся облако в мёду,
Торчит шаманское во льду.
В барочном зеркале видны
Дела и чудны, и чудны.

А на Земле, а на Земле —
Парад побед, парад-Алле.
Родятся слуги для господ.
Родятся и наоборот.
Шуты в бубенчиках и без.

А на Земле — Минкульт, собес,
Бордели, хоспис, ВТБ,
Труба — на ней и П, и Б.
Рассвет, закат, прилив, отлив.
Хребет Уральский и Мальдив.
Сибирский смех, волшебный снег.
Родился Бах, родился Брехт,
Ван Гог и Врубель, и Чулков.

Возьму семь радужных мелков.
От сердца, от руки — легки
Поставлю до Земли мостки.
Не убоявшись высоты —
Можно шагать туды-сюды.


2022


Рецензии
С Земли до самой до Луны
Растут фантазии и сны.
Пройдёмся м туда-сюда.
Быть может, убежит беда?

С теплом и улыбкой
Ольга

Ольга Зауральская   20.05.2024 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.