Ещё ты чудо. Сонет 2646

Рабом любви меня твой сделал взгляд,
Вуаль ресниц и стройный стан, и плечи.
От кабалы той нас ничто не лечит,
Да я и сам невольником быть рад.

К тому же восхитительный наряд
Добавит обаяния при встрече:
Мерцанье звёзд, и шум волны, и свечи,
Весь свет вокруг как будто райский сад…

Покажется, что ты непостижима,
Достать, пожалуй, легче до небес,
Изящней нимф, нежнее херувима.

И слышится звучанье дивных месс.
Ещё ты – сказка, королева, прима,
И мир, нас окружающий, исчез…

16.05.2024г.


Рецензии