***

Небосвод пока что синий,
Облака, спеша, плывут,
А листочки на осине
Чудный трепет создают.

Ветер все сильней колышет
Приодетый в листья лес,
Издали их шелест слышен,
Все пышней листвы навес.

Все обширней куст напротив,
Ветер ветки шевелит,
Птички прилететь непротив,
Их влечет зелёный вид.

Также бабочки порхают,
Облачась в цветной наряд,
Яркий цвет их восхищает,
Кто полету их не рад?!

Одуванчиков головки...
На лугу их целый ряд,
Жёлтые на них обновки,
Пчел, шмелей к себе манят.

Есть светлее цветом ёлка,
Что невольно взор влечет,
В холод сбросила иголки,
Новая хвоя растет.

Переменчив вид у неба:
Волны туч и облака,
Будто бы охапки снега
Вновь плывут издалека.

Три молоденьких берёзки...
Корень - то у них один,
Для сосны они подростки,
А она  - защита им.

Вместе с листьями на ветках
Белые цветы цветут,
Тут черемухи нередки,
Чудный запах создают.

А Луна все прибывала,
Шире становился круг,
Видимо уж круглой стала,
Свет прольет на все вокруг.

19.05.2024


Рецензии