Стандартное любовное нытьё

Молодой он был прекрасен,
А теперь? Скажу - обижу.
Он обветрен, сморщен, красен,
Прежней статности не вижу.

Постарев, к дедам из детства
Приравнялся. Нестерпимо.
Прежнего вернуть нет средства.
Знала б - так прошла бы мимо.

Это глупо. Все стареют.
Требую стареть красиво.
Но стареют как умеют.
Да неужто ж я спесива?!

Он любил, но не сложилось.
Что ж, нашёл себе другую.
Его сущность изменилась,
Я ценила не такую.

Не хочу с таким быть рядом,
И судьба не предлагает.
Не владеть нам общим садом
И землёй, где умирают.

Там, в раю, возможна встреча,
А хочу ли - я не знаю.
Но едва наступит вечер,
Снова о родном мечтаю.

....

Стандартное любовное нытьё.
Была б умней, давно б его не стало.
Зачем желать того, что не моё?
Зачем чего-то тщетно ожидала?


Рецензии