Ну, что сказать...

Если бы клубок из ниток
с наставленьем мудреца
был клубок - путеводитель
без начала и конца...

Бросил под ноги и смело
отправляйся по судьбе.
И кому какое дело,
что ниспослано тебе?

Но судьба сама не хочет,
чтоб разматывался он:
Жизнь литаврами грохочет, 
бьёт, смеясь, со всех сторон.

Норовит, чтоб не успели
мы бежать клубку во след,
Чтобы ноги онемели,
чтобы глаз в пути ослеп.

Жизнь кидает по дорогам.
Нить судьбы - она тонка.
Кто-то сразу от порога
скачет прямо в облака.

Кто-то бродит по пустыне,
где нет хлеба и воды.
Где душа вот-вот остынет,
занесёт песком следы.

По судьбе мы ищем счастье
и не видим, что вокруг.
А клубок, как наши страсти,
лишь пустой для сердца звук.

По проторенным дорожкам
лучше людям не ходить.
Ведь на них по хлебным крошкам
трудно счастье находить!

18.05.2024


Рецензии