Позолотой слетает время

Позолотой слетает время,
Маем зеленеет опять листва.
Лишь вчера - полопались почки,
Лишь вчера - коснулась Души Душа.

И звенит звонок растревоженный,
И вновь кучкуется детвора.
У ворот - мнётся конь стреноженный,
Про коня - всё былая мечта.

Облака приспустились, любуются:
На тебя, на меня, на себя.
И зеркальный свет - вдоль по улицам,
И зеркальный след - в два крыла.

Не спугнуть бы это мгновение,
Не ушла бы во тьму Душа...


Рецензии