Конечно, выпивали - это факт...

        В ЭТОЙ ЖИЗНИ
Конечно, выпивали – это факт,
И даже пили – это факт печальный,
Поэтому не всем и выпал фарт,
Хоть путь казался ярким изначальный.

«Ну кто не пьет?» – я как-то заявил
Знакомому, да он ответил резко:
«Вот, я не пью!» – Изрядно удивил.
Такое откровенье слышал редко.

Ну и порою вспоминал о том,
И размышлял о странностях на свете.
А с тем знакомым довелось потом
Сойтись в каком-то сумрачном буфете.

Всё изменилось. Я пытать не стал
Причину, что его смирила норов.
Быть может, он от трезвости устал?
Мне было не до пьяных разговоров.

Давно уже азарта нет в душе.
Но встреча наша не была случайна.
Теперь и я не пью, и он уже…
Причина у него совсем печальна.

Кто в этой жизни будет палачом,
Себе ты поначалу не пророчишь.
А строки эти, в общем, ни о чем.
Но, может, обо всем, суди, как хочешь…


Рецензии