Качель

Качель то вверх, то вниз качала
От нежеланий до хотений
Знать, что же мне недоставало –
Утрат или приобретений.

Рождались дочери и строчки.
Сюжеты и друзья терялись.
Душа, рвясь, становилась прочной.
И в горле слёзы с глаз стекались.

Порою нужно много боли,
Чтоб ощутить живое сердце.
Родней чужая капля крови,
Когда беда, насилье, зверство.

                19 мая 2024,
                Саморядово 


Рецензии