Лампочки и цветы!

Люди друг другу дарят цветы,
А роботы лампочки свои!
Цветы это символ любви,
А у роботов в лампочках прогресс,
Чтобы продвигался процесс!

Солнышко светить должно,
Тогда цветам хорошо!
А лампочки ночью горят,
Чтобы освещать всё подряд!

Чтобы горели фонари,
До самой утренней зари!
Чтобы наши квартиры освещать,
С ночниками спокойно спать!

Чтобы телевизор работал,
Фотограф нас на память щёлкал!
Чтоб нас возили машины,
Чтоб освещались витрины!
Чтоб ёлка вся в огнях сияла
И Новый год с нами встречала!

Лампочки нужны везде,
У хирурга на столе!
Когда в театре сидим,
Спектакль молча глядим,
Лампы сцену освещают
И актёров вдохновляют!

Много можно перечесть,
Лампочкам хвала и честь!
Здесь и нужен прогресс,
Чтоб в лампочке горел процесс!

Первая лампочка Ильича
В этой жизни нам нужна!

18.05.2024г.


Рецензии
Так совсем не ерунда,
Ведь без света никуда,
В общем лампочкам виват,
Многократно,во сто крат!

Геннадий Смирнов 2   03.06.2024 06:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Геннадий
За отклик на моё стихотворение!
И за поддержку,за ваш виват!

С теплом души Татьяна!

Татьяна Грибкова   03.06.2024 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.