Знать и помнить

Я не могу поверить в это,
Похоже на кошмарный сон,
Где сумасшедшая ракета
Рождает хаос, боль и стон.

Висит над миром купол смерти,
Вновь чья-то жизнь на волоске,
И в этой жуткой круговерти
Лишь ей пристанище – тоске.

По тем, кто отбыл без возврата,
По  тем, кто не успел пожить,
Соседом, братом был когда-то,
Хотел любить, умел дружить.

Преодолеть, но знать и помнить
Тех, кто теперь в иных мирах,
Зажечь свечу - свой долг исполнить,
Изжечь огнём всю боль и страх.


Рецензии