Час сорок пять

Час сорок пять - ночь пустая, смиренье
В тиши опустились на оземь лучи
Несущие дикость, но мне - вдохновенье
Светящейся чудом на небе луны.

Весь город замолк в не растрепанной дымке
Лишь свет фонаря озаряет тропу
Есть редкий прохожий, он часто в напитке
Увидит всю живость - земли красоту.

Собаки на привязи лают порою,
А те что гуляют активно поют -
Что запер их кто-то, но вышли на волю
Поэтому там, за забором: «салют!»

Здесь все так спокойно в таинственной неге
И птицы державят по дню - улетят!
Деревья ластятся на вымытом бреге
Вновь слышен тот звук здесь рожденных котят

И лист на дороге бежит вместе с ветром,
Команда друзей вновь идет погулять
Мне хочется здесь быть все меньше заметным
Иль вовсе незримым себя представлять.


Рецензии