С Днем пионерии, страна! Акростихи

Со звуком горна пионеров школа собирала,

Дружина отряды выстраивала ровно свои.
Несли торжественное знамя под дробь барабана,
Его достойно лишь отличившиеся несли.
Маршировали, запевая песни дружным хором,

Пионерский отдавали председатели салют.
И в лагере день горн начинал и завершал отбоем,
Отдыхающим предоставляя тишину и уют.
Незабываемы походы, костер пионерский,
Еда из котелка, общие песни, в палатках ночлег.
Редкие минуты удавалось наслаждаться вместе,
И каждый был верным другом, товарищ и стратег.
И высечены в памяти навечно слова клятвы:
«Я, пионер Советского Союза, вступая в ряды пионеров...
перед лицом своих товарищей, торжественно обещаю...
И на девиз: «Будь готов!», смело ответят: «Всегда готов!»
19.05.24


Рецензии