Отгорел, как пламя, вечер

В небе темном звезд монетки,
Словно кто просыпал с горсти,
Сад уснул, поникли ветки,
Опустив цветочков грозди.

Отгорел, как пламя, вечер,
Спать устроились синицы,
И утих бродяга-ветер,
Влага села на ресницы.

От реки запахло мятой
И росой в траву упавшей.
Над Ельцовкой, тьмой объятой,
День раскинулся уставший.

Взором я село окину —
Вижу: свет в окошках тлеет.
Месяц старый выгнул спину
Среди звезд-красавиц млеет.

В поле кличет перепелка,
Призывая ночку Божью.
Возле самого поселка
Бродит волк по бездорожью.

(фото Попова О.В.)


Рецензии
Красотища, слов нет!!! Это уже рука мастера!
Спасибо большое, Сергей. Получил удовольствие от прочтения.
С добром, теплом и уважением

Олег Суворов 2   05.06.2024 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Олег!

Сергей Лукич Гусев   09.06.2024 06:57   Заявить о нарушении