Рождение Смерти!

Жила-была девушка много веков.
Красивая, светлая, добрая!
Жила она честно, без лишних оков
С душой и немного лишь гордая.

Жила она там, где много цветов,
Трудилась с утра до заката -
Встречала людей с разных концов,
Ушедших уже без возврата.

Она жила в мире, полным добра,
Где свет был и правда царила.
Ходила лишь в светлом и светлой была.
Над миром, как птица парила!

Но Солнце, однажды, не встало с утра,
И тучи над миром сгустились.
К ним, нагло, без спроса, пришла Темнота
И в каждом из них поселилась!

Мгновенно у всех потускнели глаза,
В душе появилась тревога!
Привычной для всех теперь стала гроза,
Надеялись только на Бога!

И девушка та, что в светлом была,
Сменила свой облик привычный.
Ей новая жизнь была не мила
Судьба оказалась трагичной.

Запачкавшись кровью и болью людской,
Чтоб слёз её не было видно -
Вся в чёрном теперь, в капюшоне, с косой!
А тьма наблюдала, ехидно!

Она так старалась всё изменить -
На Тьму повлиять своим светом,
Боролась, чтоб ужас добром победить -
Старухой проснулась с рассветом!

И свыкшись с той долей,
Что выпала ей, ходила с косой за плечами.
Бродила, поникши, средь голых полей
"Играла" косою с телами.

И имя ей страшное все нарекли
Везде стали звать её Смертью!
Лишь люди виновны, они обрекли
На муки циничною сетью.

От дел её частых тупилась коса.
Пошла к кузнецу она с просьбой.
"К тебе заточить я её принесла,
Не бойся, пришла я с мольбой"!

Кузнец так не смело, но всё же сказал:
"Ах, скольких же ты ей убила"?!
Тут Смерть подскочила, слова, как кинжал
Ей мёртвое сердце пронзили.

"Не убивала я никого,
Вы сами виновники в этом!
Дорога в Ваш рай заросла вся травой!
И тьма повисла над светом"!

"Не прихожу я со злом ни к кому,
Меня бояться не надо!
А как тебе жить - решать самому
Будут муки или награда".

Смерть всё сказала и тихо ушла.
Коса её стала острее!
А к кузнецу благодать снизошла -
Его сердце стало добрее!

/19.05.24 г./

*В основе данного стихотворения
лежит притча.


Рецензии