Наш Пушкин

  Мы все у Пушкина учились
Той искрометной рифме, стилю,
Что, как игристое вино,
И веселит, и окрыляет,
А строки не устаревают,
Хотя написаны давно.

  Разбив оковы архаизма,
Тяжеловесность классицизма,
Его стихи взлетают вверх,
Чтоб там, раздвинув горизонты,
Средь книг сиять, подобно солнцу,
К вершинам открывая дверь.

  Таких высот нам не добиться,
Но надо к этому стремиться,
Следя, чтоб каждая строка
Смешной не стала, величавой,
Иль графоманскою, корявой,
Была по-пушкински легка.


Рецензии
Замечательно, Дмитрий Анатольевич! Не устаревающие строки- в этом гениальность Поэта! Вдохновения!

Нина Савельева 4   20.05.2024 03:30     Заявить о нарушении