Друзья мои, не стоит сокрушаться...

***
Нас манит сон в вечерний, поздний час
И Мы спешим в мир неги всякий раз
Где грезы светлые и разные мечтанья
Не нарушают совести тяжелое молчанье.

Где не волнует нас жизнь шумных городов,
Не ищем пищи там, и теплый тихий кров,
Где даже ужасы воспринимаем Мы беспечно,
Где время не спешит, во снах всегда все вечно.

Луч Солнца вздрогнет, день зарей придет,
И Мы опять в плену желаний и забот.
И меркнет прелесть наших сладких снов,
Трезвится разум, он к борьбе готов.
 
И где мой сон ? куда исчезло все ?,
Нет певчих птиц, одно лишь воронье,
Крыл ангельских исчезло трепетанье,
Живой воды не слышится журчанье.

Реальностию  грубой возмущенный,
Рассержен часто разум пробужденный
Он до конца себя не хочет пробудить,
Как не старается не может сны забыть.

Друзья мои, не стоит сокрушаться,
С Морфеем нам еще придется повстречаться
А если подождать течение времен,
То нам обещан всем спокойный, вечный сон.
***


Рецензии