До победы

ДО  ПОБЕДЫ

Пусть в гуще вражеского войска одиноко воин бьётся,
Пусть к отступлению ему уже отрежет враг отход, –
Имеет преимущество в сраженье тот,
Кто до конца оружья не слагает всё ж и не сдаётся…
Так и по жизни: всяк себе пусть только верен остаётся
Во всём, уж в том надёжный обретя оплот, –
И своего, средь всех борений и всех мыслимых невзгод,
Он всё же рано или поздно неминуемо добьётся.


Рецензии