С Днем Пионерии!

   В конце весны, в пышно цветущем мае,
     Салютом день Победы отметили все.
       Расцвела величаво сирень в крае,
         Черемуха и яблоньки стоят в красе.

   Год учебный в школах на исходе,
     Впереди сложная экзаменов пора.
       Жива память о прошлом у народа,
         День Пионерии вспоминает страна.

   Прием в пионеры хранится в душах,
     Галстук красный, пионерский значок.
       Он верен девизу, с клятвой дружен,
         В движении коммунистов был он росток.

   Пионер - защитник семьи, общества,
     Пионер верен клятве и «Всегда готов!».
       Он впереди, развивается творчески,
         Движет скаутами со всех уголков.

   Пионер живет по совести и чести,
     Надежный друг и помощник в труде.
       В поиске, созидает, со всеми вместе,
         Держит слово и помогает в беде.

   С Днем Пионерии, великая страна,
     Пусть же из искры возгорится пламя!
       Память о прошлом в сердцах многих жива,
         Развивайся вновь торжественно, знамя!
           19.05.24


Рецензии
Замечательное стихотворение! Жива в нас память и искры пионерского костра! Без этого такое не напишешь!

Сергей Лынов   21.05.2024 12:16     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и теплые слова,
Наша память о прошлом навеки жива.
С весной уходящей, запомним ее красоту чудотворную!
Любовь.

Любовь Киблер   21.05.2024 19:47   Заявить о нарушении